Наверх

Метки для слоев

В Photoshop CS6 добавили поиск по слоям. Это не просто фильтр по названию. Adobe выбрал куда более продуманный способ, который открывает отличные возможности.

Один из моих любимых способов использования поиска в Фотошопе – поиск по меткам, т.е. добавление чего-либо к слоям для того, чтобы потом было легче с ними работать. Я использую два основных метода: изменяя цвет слоя и добавляя метки к названиям слоев.

Цвет слоя

Этот способ позволяет использовать только 7 цветов, но в большенстве случаев этого достаточно. Я использовал красный цвет, чтобы обозначить слои, которые нужно отредактировать после того, как документ будет отмасштабирован. Возможность редактировать используя такой фильтр значительно ускоряет процесс.

layer-colours

Название слоя

Добавление метки к названию слоя и группы дает возможность для более результативных дальнейших поисков. Это чем-то похоже на то, как мы используем метки в Адресной книге.

layer-name

Представьте себе создание меток для одинаково стилизованных элементов. А теперь представьте редактирование одного из таких элементов, копирование стиля его слоя или параметров фигуры, фильтруя по метке, отбирая результаты и затем прикрепляя стиль его слоя и параметры фигуры. Вот и все, вы только что обновили ваш документ. Это не так автоматизировано, как при использовании чего-либо типа CSS для создания HTML-страниц, но да, это работает!

Другие опции для поиска

Другой любимый способ – поиск по параметрам наложения – очень удобно, если вы ищите все слои с определенным наложением цвета или тенью. Или ищите все скрытые слои, чтобы быстро очистить документ от ненужных слоев.

layer-search

Предостережение

Я не думаю, что помечание слоев названиями будет уместно для тех, кто называет слой исходя из инструментов для экспорта. Вот еще одна причина использовать slice sheets для более качественного экспорта, не так ли?

1 Комментарий

  1. Nadezda Krimhizna
    05.04.2013

    спасибо за статейку

    Ответить

Оставить комментарий