Наверх

Увеличение документа в Photoshop и паттерны

Pattern — узор для бесшовной заливки фона. Это наиболее простой и гибкий способ добавить текстуру на слой в Photoshop. Поттерны можно редактировать. Их легко копировать между слоями. Они говорят хорошие вещи о вашей маме.

Но WTF? Они увеличиваются вместе с документом, при масштабировании. И это часто не то, что я хочу. Потому, что я использую паттерны, чтобы добавить шум или текстуры, и эти самые текстуры лучше всего заходят в масштабе 100% — в других размерах, как правило, они выглядят размыто.
Увеличение паттернов
После масштабирования документа, я постоянно искал все слои с паттернами и сбрасывал в настройках их масштаб на 100%. Немного помогала процессу окраска слоев, так как поиск в Photoshop CS6 может отфильтровать слои по их цвету. Это возможно и для поиска всех эффектов наложения (overlay).

Поиск паттернов
Процесс долговременный и мучительный, потому что требует ручного (читай нудного) редактирования. Если вы не преражденный бухгалтер, вам захочется все автоматизировать, ну мне захотелось. Самому ничего не пришлось делать, благо есть гугл и некий Дэвид Дженсен, который неплохо потрудился и создал чудо-скрипт. Awesome. Спасибо, Дэвид.

Скачать: Scale Patterns to 100% script

После загрузки скрипта, поместите «Scale Patterns to 100%.jsx» в папку /Adobe Photoshop CS6/Presets/Scripts/ и перезагрузите Photoshop.

Оставить комментарий